注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

[原创】薏米的食疗方法  

2014-06-22 23:33:41|  分类: 1) 治病处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             [原创】薏米的食疗方法 - 含笑 - 含笑                       [原创】薏米的食疗方法 - 含笑 - 含笑
  
      薏米食疗一说知道的人很多,但大部分人未弄清如何对症食疗,所以收效不大,以至不了了止,能得益者便不多。
      现将方法告诉大家,请根据病情分类对症食疗,也许会有效些。 
(一)分类:1)生薏米:偏凉性,利水、渗湿丶清热丶排脓丶除痹丶止痛                                               通小便 除水肿、治脚气和风湿痛。
                         2)炒薏米:除湿好、理气解郁、健脾。
(二)方法:1)煮粥时放上一把。
                     2)薏米炖冬瓜(切记加驱寒的生姜和葱),主治水肿,此方还可                           有减肥瘦身的功效。
(三)注意事项:大便稀溏者不用生薏米要用炒薏米。人发沉无力、倦怠                                思 睡者丶睡觉流口水者也应用炒薏米。炒薏米可在药店买到。                            也可自制,方法如下。
(四)炒薏米方法:先把锅烧热,加入麦麸(薏米十分之一的量)炒至冒烟,              倒入薏米改文火炒,至米微黄停火凉凉。筛去麦麸,待用。如沒有麦              麸就要把火调更小些,慢慢炒至米呈黄色。 当然最好有麦麸。

[原创】薏米的食疗方法 - 含笑 - 含笑
[原创】薏米的食疗方法 - 含笑 - 含笑
 


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017