注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

推荐阅读《春游"灵山胜境"》  

2014-07-09 22:56:21|  分类: 16)我的家乡—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾先后四次游览"灵山胜境",自觉对"灵山胜境"已很熟悉了,因为我对旅游兴趣很浓,腿脚也勤快,每到一处游览喜欢到处走走看看,不爱坐坐歇歇,似乎不到处转看完拍些照片就不能尽兴。可当我看完作者这篇博文,才知道还有个别景点沒有走过,心里不得不佩服作者观察胜境时是多么的细致、周密。
作者用四亇一说明"灵山胜境的景点组成,简明扼要。又学楹联中巧用数字的顺序(顺着数或倒着数)其中倒着数更诱人,五四三二一把灵山风景点多而不乱、可聚可分、分布合理丶总旨是用佛教文化,可一线串成。让人不得不佩服他的记忆力和表达能力是如此惊人,关键是他就去过两次啊!真不愧是清华名校的高才生,又是多年的数学教师(三句话不离本行,处处以数说事)。这那是游记简直就是一篇绝好的导游讲稿。也可做游前参阅,谁要去灵山前看过此文,我准包你不会漏掉一个景点,除非你懒得走路,因为灵山的景点确实是又多又美啊!不信你们试试,反正看完此文,我是一定再要去玩一次的。非要把那漏了的景点去补上不可。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017