注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

我的博友————李希(2)  

2014-08-05 10:00:47|  分类: 我的博友——李希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天我想介绍一下我那未谋面的博友。名字叫李希,是在法的留学生,研究生在读,物理系,双学位/硕士。山东青岛人。在 .法国已经七年,出国前是武汉大学应用数学系本科毕业。出国后在巴黎大学流体力学读研究生。前两年在波尔多,后面五年都在巴黎。游历了欧洲各国,尤其了解法国,热爱艺术,精通法语英语,普通话标准无地方口音。走遍了巴黎大大小小的博物馆教堂,把导游当会事在认真地做。做得顺风顺水、可他并没满足,他还说他的近期心愿是:”要把导游事业推向高级。”    他认为导游,应该是博学的,有品位的,有操守的,有幽默感的。尤其是巴黎的导游,应该是热爱艺术,了解艺术。他的性格特点:外向 , 胆大 , 浪漫 , 幽默风趣 , 乐天达观 , 富有正义 ,兴趣爱好: 旅游 , 电影 , 音乐 , 美食 , 交友 , 艺术 , 政治 , 读书杂志 , 数码产品 , 摄影 。像他这样不啃老,能把读书、创业一肩挑的有志青年真不多。近日我大部分空余时间都在看他的日志,那质量真不是一般般的好,实在棒极了!我真想全部转载给大家看看。看了你绝对会说好·!可惜受到转载数量限制,我只好选了又选,决定分东、南、西、北、中五个特色,今天是巴黎的南部风光,他的博文共有71篇,我只转了3篇代表作。   其1)“蓝色海岸的贵族小镇‘让我们欣赏一下国外有钱人是如何享受生活的,对比一下中国的富人,会有什么感想呢?其2)蓝色海岸的贵族小镇,让我们一起欣赏法国南部公路状况和公路两边的独特的美丽风景。  其3)圣特罗普罗旺斯的乡村家庭旅馆,是相对于法国其它城镇经济差些的地方,可它和我国的农家乐一比,又如何呢?中国的钱都聚到少数人那儿去了,而大部分地区是那么的贫穷,和英、法、德、美等真无法比!所以反贪、防腐的大方向绝对是正确的,搞彻底中国就能重新振兴,我相信:到那时中国就会比法国还要美!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017