注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

【原创】游览无锡堰桥吴文化纪念馆名人厅  

2015-07-16 17:49:53|  分类: 16)我的家乡—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     无锡堰桥吴文化纪念馆位于无锡堰桥西高山,我的一个朋友的新居就在堰桥,于是就和朋友一起游览了这个有名的纪念馆。在无锡,流传的文化之一是泰伯奔吴的故事。无锡是泰伯至吴地之后的领土。从泰伯到夫差、阖闾,构成了一个完整的谱系,在无锡鸿山遗址博物馆、吴文化博物馆里有完整的展示。这个公园很大,因为时间有限,这次我们重点参观了无锡名人厅。
 
 
 
 【原创】吴文化 - 含笑 - 含笑
        无锡虽然不大,但要说起无锡的名人还真不少 。因为无锡,是一个人杰地灵的江南名城,自古以来,出了不少历史名人,有政治家、思想家、画家、作家、艺术家、科学家、企业家等,以及一大批革命家,他们为无锡以及国家的社会进步与发展作出了杰出的贡献。顾恺之、宪成、陆龟蒙、徐光启、徐寿、徐霞客、徐悲鸿、唐文治、薛福成、钱钟书、徐建寅、王健、秦邦宪、张闻天、钱伟长、章少声、顾毓琇、荣德生、钱穆、华彦钧(瞎子阿炳)、王选 、张伯藩 ……
【原创】吴文化 - 含笑 - 含笑
 
【原创】吴文化 - 含笑 - 含笑
 
 
 
【原创】吴文化 - 含笑 - 含笑
 
   通过游览无锡堰桥吴文化纪念馆的名人厅,使我对无锡的了解更清楚了,我更爱我的家乡无锡了。欢迎大家到无锡来游览,无锡不光风景秀美,无锡的文化底蕴也深厚得了得喔!
 
   
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017