注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

【原创】夏天的瓜果 《乡村新鲜事同题》  

2015-08-11 09:23:44|  分类: 34)夏之系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

夏天的瓜果     

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

  

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

       一年四季都有各种瓜果,夏天是吃瓜果的最好时节,瓜嫩不说,营养价值还高。瓜果中的水分是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是任何工厂生产的饮用水无法比拟和替代的。夏季也是瓜果上市的旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。这样看来,夏天多吃瓜类,是多么明智的选择。一提说夏天的瓜果,还会勾起我们的联想,就像鲁迅先生曾说过的:“我有一时,曾经屡次忆起儿时在故乡所吃的蔬果:菱角,罗汉豆,茭白,香瓜。凡这些,都是极其鲜美可口的;都曾是使我思乡的蛊惑。”总之, 在我的印象中夏天的瓜果是最多、最好吃的。现在你就听我来说罗说罗。

      首屈一指的当然是西瓜,西瓜――性凉,夏天吃了不会引起上火心烦。夏日炎炎,吃西瓜是最解渴的好东西!而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失地体内钾盐。

      西红柿――在夏季最多、最甜,营养也最丰富。它同样可以清热、解毒、平肝、去火。微型西红柿还有个漂亮的名字叫【圣女果】。

       苦瓜――又名凉瓜,气味苦、无毒、性寒,苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃,苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者的理想饮品。苦瓜中含有多种维生素、矿物质,含有清脂、减肥的特效成分,可以加速排毒。暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪地最佳食物。

      草莓――中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。也是做生日蛋糕、冰淇淋、拼盘的好点缀哦!

      黄瓜——它是西汉时期,张骞出使西域带回中原.生吃黄瓜可以美容养颜,也可以用作减肥的食材。黄瓜汁能降火气,排毒养颜,黄瓜沫用来敷在脸上还能祛痘。

      南瓜——山东地区称番瓜,东北地区称作倭瓜。肉厚,黄白色,老熟后有特殊香气,味甜而面。种子扁,嫩瓜可作蔬菜,是夏秋季的瓜菜之一,味甘适口。老瓜作饲料或代糖,不少地方称之为“饭瓜”。南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,

      人参果——它的功效为生津止渴、补脾健胃。人参果之所以被称为天上人间的奇果子,是因为它含有大量的蛋白质,维生素及多种微量元素,人参果富含的硒、钼、钴、铁、锌为人体必需的微量元素,硒元素是一种强氧化剂,能维持机体正常的生理功能,激活人体细胞,保护心血管等脏器,还能刺激免疫球蛋白及抗体的产生。有着自己奇特的功效与作用。人参果内含大量汁液,可以增加人体中的津液而缓解口渴,咽喉干燥等病。人参果还能增加食欲,加强肠胃的吸收功能。现在发现人参果还能改善神经衰弱、失眠、头昏等症状。是目前世界上独一无二的理想食疗保健水果。

    凤梨——  很多人认为凤梨和菠萝没区别,但其实它们是有区别的。由于品种不同,菠萝的外观和内里都有所区别。杭州人习惯上称的凤梨实际是指台湾菠萝(以下称凤梨,目前市场上见到的多是台湾的种子,在海南培育后的果实)。它与海南土产菠萝(以下称海南菠萝)的最大区别是:刺很浅,一般削皮后即可食用。

      桑椹——又叫桑果、桑枣。味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。桑葚子的功效主要是养生保健和美容护颜,桑葚性寒。适量吃是不会上火的。 建议每次吃20到30颗最好。适用于阴血不足、头晕目眩、盗汗及津伤口渴、消渴、肠燥便秘等症。 因此,肠胃不好,有便泄的人不要食用。

        桃——它有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;. 桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物; 桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;. 桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗; 桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。我的家乡无锡就是盛产有名的无锡水蜜桃的故乡!

      夏天的瓜果 还有很多很多,吃完水果就说要说夏天的味道,你说在夏天的瓜果中是不是蕴含着酸甜苦辣呢?当然大多数的瓜是清新甜美的,感觉却各有不同。有的一口咬下去脆脆的、有的一口咬下去沙沙的,但是每一口都有沁人的甘甜,当然,除了苦瓜。虽然味苦,但仍特招人喜欢,苦瓜是最适合夏天的,吃完口清心静,何况在聒噪难眠的夏夜里,不知道暗藏着多少苦涩的悸动,燥热的大城市中,不知道埋葬着多少苦痛的过往,这个中滋味像极了苦瓜的味道啊!

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

西瓜――性凉,夏天吃了不会引起上火心烦 

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

 西红柿 

 

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

苦瓜

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

    草莓

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

黄瓜 

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

   南瓜——山东地区称番瓜,东北地区称作倭瓜

                               【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑 
 人参果——它的功效为生津止渴、补脾健胃。

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

凤梨,很多人认为凤梨和菠萝没区别,其实是有区别的

                                     【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

桑椹——又叫桑果、桑枣

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

桃——它有补益气血,养阴生津的作用

 

 

【原创】夏天的瓜果 - 含笑 - 含笑

  

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018