注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

【原创】第一次吃释迦  

2016-04-07 16:36:06|  分类: 【网络好】系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】第一次吃释迦 - 含笑 - 含笑

        无锡新开【鲜力达果品批发行】,也有零售。价格比一般市场要便宜得多,于是便想尝尝新品种水果。买了一个释迦一称一算68元,好家伙!一个释迦几乎可以买2箱好苹果。回家切开白白的果肉、黑黑的籽,看着挺可爱,切一块放到嘴里,嚼起来甜甜的口味,有点象地瓜(不是山芋,是白皮的那种)但是水分比地瓜差多了。可是比地瓜又多了一点点奶油味。一不小心吃时碰到皮,哇!好苦,好苦!
      看着可爱的又黑又饱满的瓜籽,舍不得丢掉,可又不敢贸然吃。于是想到何不在网上查查,果然有人和我有同感先走一步了,点开一看,哇!有个网友说:“兄弟我现在在昆明,从早上呕吐到现在,还拉肚子,我只想说,没文化真可怕,我就是吃了里面的后果!  我以为是松子呢!”幸亏有网络,要不然上吐下泻的就是我了。我赶快给那个发帖朋友发了个【谢谢】。
       我又要说:“有网络真好!” 
       通过网络我还得知这种水果的名字由来:放正了象释迦摩尼的头顶。它还有好多别名番荔枝(学名:Annona squamosa)(海南)、林檎(广东潮汕)、唛螺陀(广西)、洋波罗(广西龙州)……
       网上还说,应该摆熟了(软了)剥皮吃,又甜又香。我要知道就摆几天再吃。剥皮吃,也不会吃到苦味道了,哈哈,吃一堑长一智!写出来,让朋友们,别和我一样做【阿曲西】吃苦头。

【原创】第一次吃释迦 - 含笑 - 含笑
 



 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017