注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含笑

开心过好每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在江苏武进湖塘桥度过快乐的童年,在无锡石库门里结交了好多同龄的小伙伴,愉快地上完了小学和初中。迁居乾德里,看到了缫丝工人的家庭生活情况。 我的曲折的学习道路开始了,上中专,遇到自然灾害,国家困难停办了,考高中,考大学多不易啊!偏遇文化大革命,大学生不上课了,少学了好多知识。为工作北上陕西,为了家庭南下江西,走南闯北几十年,88年才叶落归根回家乡,无锡江南中学是我·最后一个工作单位。人的一辈子不易啊!开开心心的过完这最后一个阶段吧!

网易考拉推荐

【转载】《原创》我笔下的雁过留声  

2017-11-08 13:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》我笔下的雁过留声 - 今金金 - 今金金
                                            我笔下的雁过留声
      我和雁过留声是老朋友了,七八年前在百度上认识的,她当时的网名叫无名孤雁,她是南飞雁又是北雁,忙忙碌碌在百度上。记得当时我给她写了一篇《孤雁不孤,无名有名》的散文,她很喜欢,我还记得,不知她忘了没有。
      她的网名恰似她的人,她是长途客运的老板,上午北上下午南下,车轮滚滚川流不息。一次网友小阔来锦州,我和老明请她来一起作伴,她正回锦的途中,她很快地来到相约的饭店,网友见网友两眼泪汪汪,她对网友是很热情的。
     从百度分手很长时间没有见到,后来她也搬到网易,她在网易时《百度老友》热热闹闹。不知道什么原因,是忙还是另有隐情,没有多久就不见踪影,没有文章没有脚印,来访的网友也开始熙熙攘攘,很长一段时间没有任何的联系。
     后来又在微信圈里相遇,估计是小阔把她扩进来的。在微信圈里雁子还是以前的雁子,活泼不减当年,每天都有她的现影出现,上串下跳活跃了圈子里的空气,特别是在过年过节的夜晚,聊聊天啊,抢红包啊,好不热闹,中老年人有这样一个平台,有这样的好心态比什么都强!
     我们都在锦州,我们常常见面,一次老明出了一本诗词选,准备给她一本,说好了和老明在某路口见面,就是找不到,她急着打电话给我,我只好先将我的给她,我正在家里看孩子,急急忙忙地给她,她谢个没完。
     原来她在网上以写诗为主,是高产作家,她的网页读者拥挤不堪,点击率和留言不计其数,好不热闹。我常常也前去看看,觉得还蛮不错的,她和老卢的诗有不同之处,老卢讲格和律,雁子她重在意,她各具特色。现在在微信圈中已经看不到她写诗和其他什么文章了,就是一个热闹。

雁过留声声留人,网友互动情谊真。

【转载】《原创》我笔下的雁过留声 - 含笑 - 含笑
 




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017